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quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Docentes

Tiago Sousa

Áreas de Formação Específica

Professor Bruno Mendes Tavares
Doutor em Saúde Coletiva

É graduado e mestre em Nutrição, e Doutor em Saúde Coletiva pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Atualmente, é Professor Adjunto no Departamento de Ciências Fisiológicas do Instituto de Ciências Biológicas da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), atuando principalmente nas áreas de Bioquímica, Epidemiologia, Saúde Coletiva e Nutrição em Saúde Coletiva.

Professora Geina Faria dos Santos
Mestre em Alimentos e Nutrição
Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário Nilton Lins (2006). Mestra em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2012). Doutoranda em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP (início em 2015). Docente do curso de Nutrição da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Instituto de Saúde e Biotecnologia, pólo de Coari-AM. Participa como pesquisadora no grupo de pesquisa Núcleo de Estudos em Saúde de Populações Amazônicas (UFAM), atuando na linha de pesquisa Alimentos, Nutrição e Segurança Alimentar.


Professora Graciana Teixeira Costa
Mestre em Ciências Fisiológicas

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2006). Atualmente é docente Assistente da Universidade Federal do Amazonas. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População, atuando principalmente nos seguintes temas: fisiopatologia e dietoterapia, nutrição dietética, marketing em alimentação e nutrição, avaliação física e nutricional e nutrição estética. É Mestre em Ciências Fisiológicas na Universidade Estadual do Ceará e financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Amazonas. Atualmente é doutoranda em Cirurgia Médica pela Universidade Federal do Ceará, especialista em nutrição esportiva pela FUNIBER e concluindo Medicina Tradicional Chinesa.


Professora Ivone Lima Santos
Mestre em Ciência de Alimentos
Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário do Norte; Especialista em Gestão de Segurança de Alimentos pelo Cel Literatus e Mestre em Ciências de Alimentos na área de concentração de ciência de alimentos pela Universidade Federal do Amazonas - UFAM, Atualmente é docente da Universidade Federal do Amazonas do curso de nutrição com área em alimentos e nutrição. Ministra como disciplinas principais: Bromatologia, Tecnologia de Alimentos e Composição dos Alimentos, além das disciplina de Fisiopatologia da Nutrição, Nutrição Normal e Dietética, Nutrição da Criança, do Adolescente e do Desportista, Higiene e Legislação dos Alimentos e Ética profissional da Nutrição. Atua nas linhas de pesquisas: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Análise físico-química, com ênfase em alimentos regionais. Possui projetos na elaboração de produtos de panificação com alimentos regionais.


Professora Kemilla Sarmento Rebelo
Mestre em Biotecnologia
Possui graduação em Nutrição (2008), mestrado em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas (2011), e cursa doutorado em Alimentos e Nutrição na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É professora assistente II,do curso de nutrição da Universidade Federal do Amazonas. Desenvolve projetos de pesquisa na área de alimentos e extensão na área de educação alimentar e nutricional. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: análise química e físico-química de alimentos, controle de qualidade de alimentos, incentivo ao consumo de alimentos regionais e educação alimentar e nutricional.


Professor Marcelo Rodrigues Marques
Mestre em Nutrição e Saúde Pública
Graduado em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí - UFPI (2010) e Mestre em Ciências pela Universidade de São Paulo - USP (2013). Atualmente é Professor Assistente da Universidade Federal do Amazonas - UFAM, junto ao Instituto de Saúde e Biotecnologia Campus Médio Solimões e doutorando em Ciências junto ao departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (2013-2017). Possui experiência em Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: propriedades funcionais de alimentos, alimentos funcionais e compostos bioativos relacionados à homeostase e a nutrigenômica do colesterol.


Professora Mayline Menezes da Mata
Especializada em Nutrição Clínica
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Amazonas-UFAM (2013), Instituto de Saúde e Biotecnologia-ISB. Atualmente é professora do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Amazonas-UFAM; Coordenadora do Curso de Nutrição; Membro da Comissão de Avaliação de Planos e Relatórios de Trabalho. Ministra disciplinas de Saúde Pública; Nutrição em Saúde Pública; e Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Social. Foi membro do Comitê de Extensão do Instituto de Saúde e Biotecnologia - ISB; Foi aluna de Iniciação Científica da Universidade Federal do Amazonas, bolsista da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (2011-2012).


Professora Regina Coeli da Silva Silveira
Mestre em Nutrição
É Nutricionista e Mestre em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Professora do curso de Nutrição do Instituto de Saúde e Biotecnologia (ISB/Coari) da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) e doutoranda em Ciências da Saúde na UFAL. Possui experiência nos seguintes temas: Aleitamento materno; Anemia: prevalência em crianças, fatores de risco; Programas de Alimentação e Nutrição; Inquéritos populacionais; Biotério.


Professora Verena Silva Lima
Mestre em Ciência de Alimentos
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário do Estado do Pará (2007), Especialização em Nutrição Clinica pela Universidade Federal do Pará (2009) e mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas (2012). Atualmente é professor Assistente II da Universidade Federal do Amazonas.



Áreas de Formação Básica

Professor Rafael Brito da Silva 
Doutor em Neurociências


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal Fluminense (2008), grau de Mestre em Neurociências pelo programa de pós graduação em Neurociências da Universidade Federal Fluminense (2010) e Doutorado em Neurociências pelo o mesmo programa. Atualmente é aluno de pós-doutorado pelo programa de Pós graduação em Neurociência da Universidade Federal Fluminense. Além disso foi bolsista de doutorado sanduíche em 2013 pelo CNPq na Southern Illinois University no departamento de farmacologia sob a tutela do Dr. Vickram Ramkumar. Tem experiência na área de Biofísica, com destaque em Neurobiologia celular, Neurobiologia Molecular, Neuroquímica, Microscopia Óptica, Retina, Sistema de Neurotransmissores e Adenosina.


Professor Tiago de Jesus Sousa
Licenciado em Filosofia
Cursa Mestrado em Filosofia pela Universidade Federal da Paraíba é Licenciado também em Filosofia pela Universidade Estadual de Santa Cruz, é membro do grupo de pesquisa Filosofia da Percepção - UFPB e dedica pesquisa à obra do filósofo francês Maurice Merleau-Ponty. Contato: tjsousa@uesc.br

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